Всем привет!
Наверняка вы задавались вопросом «какой хостинг выбрать?», как только вы создали сайт.
И сегодня мы разберем этот вопрос.
Если вы новичок в области сайтостроения, то, скорее всего, выбрали бы бесплатный хостинг, а профессионал бы выбрал платный хостинг. Большинство хостеров предоставляют бесплатный тариф с возможностью перейти на платный.
Набирая в поисковике запрос «бесплатный хостинг», вы неоднократно замечали сервис uCoz. Так вот разберем этот знаменитый хостер.
На странице моего сайта есть список платных и бесплатных хостингов. Правда, данные могут немного отличаться, поскольку пост публиковался в 2013 году. Но все равно, давайте рассмотрим разницу на примере платного Beget и бесплатного uCoz.
Для начала достоинства uCoz.
Итак, первое преимущество. uCoz – это конструктор сайтов. В последнее время имеет очень удобный функционал для построения и раскрутки вашего проекта. Кто, например, вообще не разбирается в сайтостроении, может прибегнуть к этому конструктору.
Второе преимущество. Простота в использовании. Наверняка вы слышали, что uCoz пользуются в основном школьники. Да, действительно, школьнику не составит труда создать сайт. Посмотрите на дизайн и качество этих сайтов. Я не скрываю, у меня сайт тоже на uCoz, дизайн я постаралась переделать, большинство статей публикую с 96% оригинальности. Также у меня есть опрос о рекомендациях, что нужно улучшить (см. здесь).
Теперь о недостатках uCoz:
1. Дорогие тарифы. Я бы сказала, что uCoz лучше использовать в ознакомительных целях или если Вам лень самостоятельно разрабатывать сайт, можете использовать бесплатный аккаунт. Но потом у вас будет ряд некоторых проблем.
Придет время, вы разберетесь в сайтостроении, проект будет продвигаться и раскручиваться, вы захотите приобрести платный тариф, поскольку назойливая реклама на бесплатном аккаунте будет раздражать, а снять ее можно только платно. Также в современном мире, как вы знаете, растет рост пользователей с планшетниками, смартфонами. Соответственно нужна мобильная версия сайта, а pda версия сайта не особо смотрится на мобильных устройствах. Нужен мобильный шаблон, который вы можете приобрести в магазине.
Вот, например, шаблончик:
Смотрится значительно красивее, удобнее в навигации. Такие шаблоны доступны, начиная с тарифа «оптимальный». Шаблоны платные, но можно получить 1 бесплатно при оплате хостинга за год. А теперь посмотрим, сколько же стоит этот тариф. Оплата услуг только в долларах, который значительно подорожал. Цена за «оптимальный тариф» - 7 $ в месяц. Это очень дорого. Вот вам и бесплатный хостинг, не смотря на то, что это конструктор сайтов. Назойливая реклама толкает на то, чтобы оплатить хостинг. А реклама громкая – хостинг бесплатный.
2. Перенести на другой хостинг можно только на DLE, но и то не все разделы. Может быть очень много ошибок, поэтому перенос лучше доверить профессионалу.
3. Отсутствие php и MySQL. Php предусмотрено только начиная с тарифа «оптимальный» и то с ограничениями.
Поэтому, новички, если у вас тематика сайта денежная, размещайте свой проект на платном хостинге с поддержкой php, MySQL. Сайт вам не составит огромного труда сделать. Для этого есть специальные движки, такие как Wordpress, Joomla, DLE и т.д. В инете куча информации на эту тему. У меня есть обучающие бесплатные уроки по Wordpress. Дизайн можно разработать самостоятельно, либо адаптировать, установить любой шаблон (в инете очень большой выбор ярких, красочных шаблонов).
Цена, например, за хостинг Beget в районе 200 руб. за тариф «», который позволяет разместить до 5 сайтов! Поддерживает php, MySQL. Есть бесплатный аккаунт, где предлагается возможность разместить 1 сайт без рекламы.
Я лично пользуюсь Beget, поскольку у меня есть и другие проекты. Он оправдывает мои средства и имеется необходимый функционал, который нужен мне.
Так что решать вам! Спасибо за внимание!